Conexão Campo e Cidade: Aumento na produção e preços no limite irão conter a inflação global dos alimentos
Desde o início da pandemia, os preços das commodities atingiram um alto índice de volatilidade. Com os países fechados e com as medidas de segurança alimentar cada vez mais exigentes, o consumo de alimentos aumentou. O aumento da demanda teve como consequência uma escalada nos preços globais. A inflação global trouxe pressão em seores interdependentes, como é o caso da pecuária e dos granjeiros, que utilizam grãos na raçãoi para os animais. O equilíbrio se dará no aumento da produtividade e no limite do poder de compra do mercado consumidor.
Confira o Conexão Campo e Cidade desta semana:
+ Do padrão europeu aos bloqueios na exportação, o que a crise na Argentina tem a ensinar ao Brasil
0 comentário
Exportações de panetone alcançam US$ 20,6 milhões até novembro, afirma Abimapi
Cotada a R$ 6,08/kg, menor preço da safra 2025, ameixa Rubi Mel é o destaque da semana (15 a 19/12) no atacado da CEAGESP
Piscicultura encerra 2025 fortalecida e mira avanços estratégicos em 2026
Altas taxas de juros, crédito restrito e clima irregular postergaram a tomada de decisão para a compras de insumos, diz CropLife
Produção de açúcar do CS recua 33% na 2ª quinzena de novembro, mas ainda avança na safra 25/26
B3 antecipa adoção voluntária de relatório financeiro de sustentabilidade e clima alinhado ao ISSB