Suínos: quarta-feira (26) de recuo nos preços, principalmente para o animal vivo

Nesta quarta-feira (26) os preços no mercado de suínos seguiram em queda. De acordo com análise do Cepea/Esalq, as vendas de carne suína estão desaquecidas no mercado doméstico desde o início deste mês. Isso pressiona as cotações de cortes e carcaças e reduz a demanda da indústria por novos lotes de animais.
A preocupação de produtores com os insumos nutricionais, principalmente o milho, tem pressionado os valores. O receio de novas elevações nas cotações do cereal e a dificuldade de aquisição no mercado spot faz com que suinocultores não consigam segurar animais na granja, ofertando-os a valores reduzidos para escoar a produção.
Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 95,00/R$ 100,00, enquanto a carcaça especial caiu 1,22%/1,19%, valendo R$ 8,10/R$ 8,30 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à terça-feira (25), o preço ficou estável somente no Rio Grande do Sul, fixado em R$ 5,99/kg.
Houve queda de 5,96% em Santa Catarina, chegando a R$ 5,36/kg, baixa de 3,51% em Minas Gerais, cotado em R$ 5,36/kg, recuo de 2,04% no Paraná, atingindo R$ 5,29/kg, e de 1,29% em São Paulo, fechando em R$ 5,37/kg.
0 comentário
Suinocultura brasileira encerra 2025 em um dos melhores ciclos da história e projeta novo avanço em 2026
Avicultura de SC mantém liderança em 2025
Granjeiros garantem crescimento em produção, exportação e biosseguridade de proteínas animais em 2025
Custos de produção de frangos de corte e de suínos aumentam em novembro
Ritmo exportado de carne de frango segue elevado na terceira semana de dezembro/25, mas preços recuam
Carne suína: embarques e faturamento avançam na terceira semana de dezembro/25