Café: Lavouras em São Pedro da União têm irregularidade e preocupação é com o rendimento da safra

A colheita da safra 21 de café começou nesta semana na região de São Pedro da União/MG. Segundo o cafeicultor Fernando Barbosa apesar das lavouras apresentarem bom aspecto a realidade no pé é diferente e alguns produtores podem ter uma quebra acima do esperado, consequência da irregularidade climática que todo o parque cafeeiro enfrenta desde período da florada, no ano passado.
De acordo com o produtor além do clima fora do ideal no ano passado, as lavouras sofreram dois episódio de estresse hídrico no primeiro semestre. "Muitas áreas entraram com renovações e essas será certamente elas não tem produção. Algumas áreas que foram renovadas em 2019/2020 estão produzindo muito pouco", comenta em entrevista ao Notícias Agrícolas.
No ano passado, de produção alta, a região colheu uma média de 40 sacas por hectare. E de acordo com o Fernando, nas áreas mais afetadas não devem ultrapassar as 12 sacas por ha. Em relação à produção de café especial, o produtor está confiante mesmo com as incertezas que sondam o mercado. "O ano que é de menos frutos, os grãos são maiores, vai dar peneira maior", comenta.
Veja a entrevista completa no vídeo acima
0 comentário
Falta de chuva no BR faz futuros do café arábica fecharem sessão desta 5ª feira (04) com ganhos de 2%
Preço médio das exportações de café não torrado dispara 46% em novembro/25 frente ao mesmo período do ano passado
Região da Alta Mogiana registra boa florada do café, mas qualidade da próxima safra preocupa os produtores
Baixos estoques pressionam os futuros do café, que trabalhavam com ganhos no início da tarde desta 5ª feira (04)
Conab: Com maior safra de conilon, produção de café é estimada em 56,5 milhões de sacas em 2025
Ministro Fávaro recebe setor cafeeiro para alinhar estratégias de promoção internacional e financiamento da atividade