De ponta a ponta, cadeia da suinocultura inicia processo de recuperação nos preços em SC
Podcast
Entrevista com Marcos Antônio Spricigo - Produtor Rural e Proprietário de Frigorífico sobre o Mercado dos Suínos
Download
Após um mês de maio frustrante para a suinocultura, esta primeira quinzena de junho trouxe um movimento de recuperação nos preços não só para os produtores, mas também para os frigoríficos, segundo Marcos Antônio Spricigo, suinocultor e proprietário de frigorífico em Santa Catarina.
"Apesar do aumento nos preços e da perspectiva de que essa curva de alta se mantenha durante os próximos meses, ainda não se sabe se os valores chegarão a patamares que cubram o prejuízo registrado pelos suinocultores durante todo o primeiro semestre de 2021", disse.
Spricigo afirma que existe uma perspectiva de diminuição da oferta de animais para abate, já que neste primeiro semestre, devido aos altos custos de produção, grandes integradoras decidiram abater os animais mais leves para mitigar a pressão pelos custos, e isso pressionou os preços do mercado para baixo.
0 comentário
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa
Mercado do frango inicia dezembro com boas perspectivas, mas poder de compra do produtor cai
Suínos/Cepea: Vivo segue na casa dos R$ 8/kg