Uva/Cepea: Geada em Marialva preocupa produtores
A massa de ar polar que avançou pela região Sul atingiu a região de Marialva (PR), com acentuada queda de temperatura e formação de geadas na última semana (28/06 a 02/07). A princípio, produtores consultados pelo Hortifruti/Cepea não relataram prejuízos severos nos cachos que estão nos pés, mas no caso das áreas que já foram podadas para a safra de final de ano, houve prejuízos em alguns parreirais de região de baixada – e, portanto, será necessário realizar a repoda.
Além de gerar preocupação com a saúde das videiras, o frio intenso prejudica as comercializações, pois a procura pelas uvas diminui. A safrinha da região está em entrando em suas últimas semanas, com cotações estáveis em relação à semana passada: a itália foi vendida à média de R$ 3,05/kg.
0 comentário
Batata/Cepea: Atacado registra alta pela terceira semana seguida
Brasil alcança 3º lugar mundial em produtividade de amendoim com 3,8 toneladas por hectare
Citros/Cepea: Subprodutos citrícolas têm alívio tarifário
Cebola/Cepea: A crise no setor da cebola em 2025 tem nome: clima favorável e produtividade elevada
HORTI RESENHA #125 - A importância do setor de FFLVs para o varejo
Mamão/Cepea: Qualidade segue como desafio, mas rentabilidade fecha no azul no ES