Redução na produção de aves de corte no RS ajuda a equilibrar custos e preço da proteína
Podcast
Entrevista com José Eduardo dos Santos - Presidente Executivo da ASGAV sobre o Mercado do Frango
![]()
Após uma reprogramação na produção de frangos de corte, a avicultura no Rio Grande do Sul está perto de alcaçar um equilíbrio de mercado, de acordo com o presidente da Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav), José Eduardo dos Santos.
Segundo ele, em março deste ano grandes integradoras do Estado decidiram reduzir os alojamentos, e os efeitos estão sendo vistos agora. Uma das principais razões foi a alta nos custos de perodução, que aidna persiste.
"Temos agora um mercado mais ajustado, com menor produção, exportações reagindo e repasses de forma limitada dos custos de produção à ponta consumidora", explica.
Apesar de a avicultura gaúcha ter saído do prejuízo, conforme explica Santos, ainda há a possibilidade de novos ajustes de produção, uma vez que não há um cenário de queda brusca nos preços de milho e farelo de soja.
0 comentário
Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa
Mercado do frango inicia dezembro com boas perspectivas, mas poder de compra do produtor cai