Uva/Cepea: Oferta pode ser menor que a usual no final do ano
Os preparativos para a safra de final de ano 2021/22 já foram iniciados em algumas praças produtoras de uva de São Paulo e do Paraná. O período é considerado bastante positivo para as negociações, dada a alta demanda e, em alguns anos, os preços firmes, motivando produtores a colherem nesta época. Neste ano, porém, as geadas que atingiram estes estados podem impactar no calendário de produção.
Em Marialva (PR), São Miguel Arcanjo (SP) e Pilar do Sul (SP), as podas de produção se iniciaram em julho, justamente com o objetivo de colher no período próximo às festas de final de ano. No entanto, geadas atingiram alguns parreirais nestas praças, gerando a necessidade de repoda. Neste cenário, as áreas repodadas devem ter colheita mais tardia – a partir de janeiro –, o que deve resultar em oferta inferior ao usual em novembro e dezembro, e maior no começo do próximo ano.
0 comentário
Batata/Cepea: Atacado registra alta pela terceira semana seguida
Brasil alcança 3º lugar mundial em produtividade de amendoim com 3,8 toneladas por hectare
Citros/Cepea: Subprodutos citrícolas têm alívio tarifário
Cebola/Cepea: A crise no setor da cebola em 2025 tem nome: clima favorável e produtividade elevada
HORTI RESENHA #125 - A importância do setor de FFLVs para o varejo
Mamão/Cepea: Qualidade segue como desafio, mas rentabilidade fecha no azul no ES