Restam apenas 2% das lavouras de milho para serem colhidas na Argentina, diz Ministério da Agricultura
![]()
O Ministério de Agricultura, Pecuária e Pesca da Argentina divulgou seu informe semanal de estimativas agrícolas atualizando seus dados para a safra de milho 2020/21. Segundo a publicação, os trabalhos de colheita da nova safra seguem avançando pelo país e já atingem 98% do total até o dia 12 de agosto.
Este índice avança 3 pontos percentuais com relação à semana anterior, mas fica 1 ponto atrás do que era registrado neste período para a safra anterior 2019/20.
As regiões mais atrasadas nos trabalhos são Santa Rosa e Tandil (87%), Pigué (90%) Laboulaye e Tres Arroyos (91%), La Pampa (92%), General Pico (94%), San Luis (97%), Salta e Vila Maria (98%) e Lincoln (99%). Das lavouras ainda em campo, todas estão com 100% das áreas já em maturação.
Olhando para a qualidade das lavouras, as regiões com mais porcentagem de áreas avaliadas como muito boas são Laboulaye (33%) e Tandil (6%).
Em Córboda, onde está a província de Laboulaye, a debulha continua com bom ritmo. A perspectiva de pouca chuva favorece a conclusão da colheita durante a segunda quinzena de agosto.
Por outro lado, as regiões com mais lavouras avaliadas com ruins são General Pico (10%), Pigué e Laboulaye (4%).
De acordo com a publicação, na zona da delegação General Pico, que tem mais lavouras consideradas ruins, os rendimentos continuam a ser variáveis e não modificam o valor estimado como uma média total próxima a 125 sacas por hectare, valor significativamente inferior ao resultado registrado na campanha anterior.
0 comentário
Bom resultado de vendas nos EUA ajuda milho a se valorizar em Chicago nesta quinta-feira
Brasil exportou mais milho em novembro de 2025 do que no mesmo mês de 2024
USDA informa novas vendas de 493,3 mil t de milho para Colômbia e México
Milho se apoia nas exportações e volta a subir em Chicago nesta quinta-feira
Seguindo o trigo, milho abre a quinta-feira com leves baixas em Chicago
3tentos atualiza projeções e anuncia, no 3tentos Day, nova indústria de processamento de milho no Pará