Exportações e menor ritmo de abate com afastamento de funcionários por Covid-19 têm ajudado a manter firme o preço da carne no atacado e da arroba do boi
Podcast
Entrevista com Douglas Coelho - Sócio da Radar Investimentos sobre o Mercado do Boi Gordo
As referências da arroba bovina e da carne bovina no atacado seguem firmes em função das exportações aquecidas e da redução dos abates nas indústrias com o aumento dos casos de covid-19. O preço da carne bovina no atacado paulista passou de R$ 19,38/kg no início do ano para R$ 19,62/kg nesta semana.
De acordo com o sócio da Radar Investimentos, Douglas Coelho, o número de casos de covid-19 tem prejudicado o ritmo dos abates neste início do ano. “Estamos acompanhando um grande número de funcionários sendo afastados e isso se refletiu nas linhas de produção. No entanto, esse gargalo da produção deve ser solucionado em breve”, comentou.
As referências da arroba estão próximas de R$ 335,00/@ para o animal comum, enquanto do boi gordo com padrão exportação está ao redor de R$ 350,00/@ no estado de São Paulo. “Nós estamos vendo uma estabilidade e firmeza nos preços, mas o fluxo de negócios no mercado físico em SP está relativamente mais lento comparado à semana anterior”, informou.
0 comentário
Paixão e Reposição: O Retrato da Pecuária no Norte e Nordeste, Segundo Pesquisa da Comitiva HN AGRO
Exportações de carne bovina disparam em novembro, com alta de 39,6% no volume e salto de 57,9% no faturamento
Scot Consultoria: Estabilidade em São Paulo
Indústrias testam preços menores para a arroba, enquanto pecuaristas seguram vendas à espera de preços melhores
Pecuária sustentável: tecnologia brasileira promete até 7 cabeças/ha sem desmatamento
Alta do dianteiro reduz competitividade da carne bovina frente ao frango e à suína