Suínos: quinta-feira (20) de preços cedendo, principalmente para o animal vivo
![]()
Os preços no mercado de suínos seguem em queda ou estáveis nesta quinta-feira (20). De acordo com análise do Cepea/Esalq, o preço do suíno vivo tem registrado queda intensa neste mês, causada pela combinação de vendas lentas e oferta elevada de animais para abate. A desvalorização expressiva se aliou à forte alta dos preços dos principais insumos consumidos na atividade, milho e farelo de soja, reduzindo drasticamente o poder de compra de suinocultores – a relação de troca por milho, especificamente, é a pior da história.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável, valendo R$ 90,00/R$ 100,00, assim como a carcaça especial, custando R$ 7,50 o quilo/R$ 7,90 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quarta-feira (19), ficaram estáveis os preços no Rio Grande do Sul, custando R$ 4,55/kg, e em Santa Catarina, valendo R$ 4,50/kg. Houve queda de 1,82% em Minas Gerais, baixando para R$ 5,39/kg, recuo de 1,11% em São Paulo, alcançando R$ 5,36/kg, e de 0,67% no Paraná, fechando em R$ 4,43/kg.
0 comentário
Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa
Mercado do frango inicia dezembro com boas perspectivas, mas poder de compra do produtor cai