Embarques de carne bovina seguem aquecidos na segunda semana de março/22
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Nesta segunda-feira (21), a Secretária Secretaria de Comércio Exterior reportou que os embarques de carne bovina fresca, refrigerada e congelada seguiram com bons volumes exportados na segunda semana de março/22. O volume embarcado atingiu 121 mil toneladas em 13 dias úteis, sendo que o volume total no ano anterior foi de 133,8 mil toneladas em 23 dias úteis.
A média diária exportada ficou em 9,3 mil toneladas na segunda semana de março/22, na qual teve um avanço de 60,00% frente à média exportada no mês de março do ano passado, que ficou em 5,8 mil toneladas.
O analista de mercado da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, destacou que o bom desempenho das exportações de carne bovina, mas o que tem chamado atenção é o faturamento. “É importante ressaltar que o recuo do dólar vai impactar as exportações, mas mesmo com o real valorizado ainda não dá nem pra comparar que a exportação segue vantajosa para as indústrias”, comentou.
O valor negociado para o produto na segunda semana de março ficou em US$ 713,279 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de março do ano anterior foi de US$ 617,223 milhões. A média diária ficou em US$ 54,867 milhões e registrou uma valorização de 104,50%, frente ao observado no mês de março do ano passado, que ficou em US$ 26,835 milhões.
Os preços médios na segunda semana de março deste ano ficaram próximos de US$ 5.893,5 mil por tonelada, na qual teve uma alta de 27,8% frente aos dados divulgados em março de 2021, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 4.612,3 mil por tonelada.
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