Uva/Cepea: Queda no consumo pressiona cotações no Vale
A produção no Vale do São Francisco (PE/BA) está em processo de recuperação nos quesitos oferta e qualidade. O clima quente e com menos chuvas tem sido favorável para a situação.
No entanto, colaboradores consultados pelo Hortifruti/Cepea têm relatado queda no consumo, devido às menores temperaturas nas regiões Sudeste e Sul do País, restringindo as vendas. Somado a isso, o período de final de mês também limita os pedidos.
Nesta semana (16 a 20/05), a uva negra sem semente ao contentor foi vendida à média de R$ 2,57/kg, queda 8% em relação à semana passada.
0 comentário
Batata/Cepea: Atacado registra alta pela terceira semana seguida
Brasil alcança 3º lugar mundial em produtividade de amendoim com 3,8 toneladas por hectare
Citros/Cepea: Subprodutos citrícolas têm alívio tarifário
Cebola/Cepea: A crise no setor da cebola em 2025 tem nome: clima favorável e produtividade elevada
HORTI RESENHA #125 - A importância do setor de FFLVs para o varejo
Mamão/Cepea: Qualidade segue como desafio, mas rentabilidade fecha no azul no ES