Boi: escalas de abate nos frigoríficos ainda estão longas, mas a boa notícia é que pararam de crescer e os preços mínimos da arroba voltaram a subir
Podcast
Boi: escalas de abate nos frigoríficos ainda estão longas, mas a boa notícia é que pararam de aumentar
As programações de abate nas principais praças pecuárias seguem alongadas, porém pararam de aumentar e os preços mínimos da arroba já começaram a dar sinais de firmeza. No entanto, o mercado está atento ao comportamento da demanda interna que deve avançar com o recebimento dos salários.
De acordo com o Analista de Mercado da Cross Investimentos, Caio Junqueira, destaca que a semana iniciou com um limitador nas baixas das cotações do boi. “O animal comum chegou a ser ofertado em R$ 290,00/@ no estado de São Paulo, mas com as escalas de acomodando podemos ter uma sustentação dos preços da arroba nos próximos dias”, comentou.
O analista ainda ressalta que é importante ficar atento ao comportamento da demanda externa, pois não se sabe como será o comportamento das compras por parte da China. “Temos que lembrar que foi a peste suína Africana que fez a demanda de carne bovina aumentar por parte dos chineses. Para as exportações se tornarem crescentes devemos ter uma mudança no hábito de consumo dos chineses”, informou.
0 comentário
Scot Consultoria: Cotação estável em São Paulo
PECUÁRIA E MERCADO - RETROSPECTIVA 2025
Menor oferta de gado e exportações elevadas sustentam expectativa de preços mais firmes em 2026
Scot Consultoria: Em São Paulo, cotação estável
Antes do fechamento do mês, embarques de carne bovina já ultrapassam dezembro de 2024
Minerva Foods é a primeira indústria frigorífica de bovinos a conquistar o certificado ISO 45001 na América do Sul