Frango congelado ou resfriado em SP sobem 0,13% em segunda-feira (5) de mercado morno para o setor
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A segunda-feira (5) foi de poucas mudanças para o mercado do frango, apenas leves altas para a ave congelada ou resfriada no mercado paulista. De acordo com com análise do Cepea/Esalq, a maior oferta de carne de frango no mercado doméstico e a menor liquidez em agosto pressionaram os valores da proteína no último mês, elevando sua competitividade frente à carne suína, que registrou valorização no período. Já em relação à carne bovina, a proteína avícola perdeu competitividade, uma vez que o recuo no preço da carcaça casada bovina foi mais intenso do que o verificado para o frango inteiro resfriado.
De acordo com colaboradores do Cepea, a leve desvalorização da carne de frango em agosto resultou de uma estratégia do setor, na tentativa de evitar aumento de estoques, tendo em vista que a oferta do produto já estava alta.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a ave na granja ficou estável em R$ 5,80/kg, assim como o frango no atacado, custando R$ 7,30/kg.
No caso do animal vivo, São Paulo ficou sem referência de preço. Em Santa Catarina não houve mudança de preço, custando R$ 4,25/kg, da mesma forma que no Paraná, fixado em R$ 5,47/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à sexta-feira), tanto a ave congelada quanto a resfriada tiveram leve alta de 0,13%, custando, respectivamente, em R$ 7,92/kg e R$ 7,90/kg.
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