Sexta-feira (2) termina com preços estáveis para o mercado de suínos
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O mercado de suínos encerra esta sexta-feira (2) em completa estabilidade nas cotações, com leves mudanças apenas no preço do animal vivo. Apesar de ter havido, sim, algumas mudanças nas cotações, os preços têm dificuldade em avançar. De acordo com análise do Cepea/Esalq, a competitividade da carne suína caiu em relação às duas concorrentes (frango e bovina). Destaca-se que, com o preço médio da proteína suína se distanciando do de frango e se aproximando da cotação da carne bovina, ocorre a perda de competitividade da carne suína.
Agentes consultados pelo Cepea indicam aquecimento na demanda pela carne suína por parte dos atacadistas, cenário que elevou as cotações da proteína em novembro. Parte dos demandantes já tem começado a montar estoques para as festas do final de ano, cenário que sustenta os valores dessa carne.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 130,00/R$ 135,00, assim como a carcaça especial, custando R$ 9,90/kg/10,40/kg.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (1º de dezembro, os preços ficaram estáveis, valendo R$ 7,26/kg em Minas Gerais, R$ 6,51/kg no Paraná, R$ 6,65/kg no Rio Grande do Sul, R$ 6,49/kg em Santa Catarina, e R$ 7,22/kg em São Paulo.
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