Cenoura/Cepea: Cenouras finas e mela preocupam produtores de MG
Nesta semana (06 a 10/03), as cotações voltaram a subir na região produtora de São Gotardo (MG), com aumento de 12,5%. A cenoura “suja” foi comercializada à média de R$ 90,00/cx de 29 kg. A valorização continua sendo consequência da oferta reduzida, causada pelas fortes chuvas que ocorreram no momento de desenvolvimento das raízes.
Por conta do elevado índice pluviométrico, as cenouras não se desenvolveram adequadamente, crescendo com doenças (mela) e gerando muito descarte das raízes colhidas no momento. Além disso, sem luminosidade, o desenvolvimento é interrompido, ocasionando cenouras mais finas e com menor valor agregado. Por outro lado, o clima atual não preocupa os produtores, uma vez que durante o dia faz sol e as pancadas de chuva são localizadas e só aparecem no final da tarde. Para a próxima semana, os danos das chuvas de janeiro e fevereiro devem continuar afetando a oferta na região.
0 comentário
Batata/Cepea: Atacado registra alta pela terceira semana seguida
Brasil alcança 3º lugar mundial em produtividade de amendoim com 3,8 toneladas por hectare
Citros/Cepea: Subprodutos citrícolas têm alívio tarifário
Cebola/Cepea: A crise no setor da cebola em 2025 tem nome: clima favorável e produtividade elevada
HORTI RESENHA #125 - A importância do setor de FFLVs para o varejo
Mamão/Cepea: Qualidade segue como desafio, mas rentabilidade fecha no azul no ES