Mercado do frango tem dificuldade em evoluir nos preços com gargalo no repasse de altas à ponta consumidora
Podcast
Mercado do frango tem dificuldade em evoluir nos preços com gargalo no repasse de altas à ponta consumidora
![]()
Segundo a pesquisadora do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), Juliana Ferraz, mesmo com a tendência de recuperação nos preços, o mercado interno para o frango vem tendo dificuldades em avançar, com uma espécie de "gargalo" para repassar aumentos até a ponta consumidora.
A pesquisadora explica ainda que, tomando por referência a ave resfriada no atacado na Grande São Paulo, entre fevereiro até o presente momento, em março, houve uma alta de 2,7%, chegando ao valor médio de R$ 6,82/kg. Entretanto, além da dificuldade do repasse de alta ao consumidor, há a questão do recuo nos preços das carnes bovina e suína, que competem diretamente com a proteína avícola.
Um dos fatores que contribui para não haver sobreoferta para o mercado interno, as exportações, vêm desempenhando papel essencial neste momento, conforme afirma Juliana Ferraz. Este ano foi o melhor mês de fevereiro para os embarques, e neste iníco de março há aceleração nos volumes e também no preço pago pela carne de frango.
Segundo ela, o mercado segue atento aos casos de influenza aviária, principalmente na América do Sul, o que poderia causar alguma disrupção financeira e de imagem para o setor no Brasil.
0 comentário
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa
Mercado do frango inicia dezembro com boas perspectivas, mas poder de compra do produtor cai
Suínos/Cepea: Vivo segue na casa dos R$ 8/kg
Brasil pode ampliar exportações de carne de frango em 0,5% em 2025 após reversão de embargos, diz ABPA