Uva/Cepea: Safrinha de Louveira/Indaiatuba tem início
A safrinha de uva niagara da região de Louveira/Indaiatuba (SP) foi iniciada na semana passada (06 a 10/03) em algumas áreas, com disponibilidade limitada e qualidade abaixo da desejável. Produtores consultados pelo Hortifruti/Cepea estão enfrentando as consequências das chuvas, principalmente em relação ao míldio e podridão de bagas.
A previsão é de que a oferta da região seja restrita nesta safrinha, fator alavancado pelos problemas com as precipitações e pelo pequeno percentual de área podada para safra de meio de ano. Vale ressaltar que, por conta da baixa qualidade de alguns cachos, viticultores de Louveira/Indaiatuba tentam escoar estas uvas para a indústria.
Na primeira semana de colheita, as uvas destinadas ao mercado in natura tiveram média de R$ 4,50/kg, considerando a variedade niagara, principal cultivada na região.
0 comentário
Batata/Cepea: Atacado registra alta pela terceira semana seguida
Brasil alcança 3º lugar mundial em produtividade de amendoim com 3,8 toneladas por hectare
Citros/Cepea: Subprodutos citrícolas têm alívio tarifário
Cebola/Cepea: A crise no setor da cebola em 2025 tem nome: clima favorável e produtividade elevada
HORTI RESENHA #125 - A importância do setor de FFLVs para o varejo
Mamão/Cepea: Qualidade segue como desafio, mas rentabilidade fecha no azul no ES