Melancia/Cepea: Preços voltam a subir na Semana Santa
Na primeira semana de abril (03 a 07), os preços da melancia subiram nas roças, frente à maior procura pela fruta nas regiões produtoras. Segundo colaboradores do Hortifruti/Cepea, o movimento de maior demanda se deve a alguns fatores: início de mês, termômetros em alta e o feriado prolongado, que adiantou muitas compras para o começo da semana.
Este cenário, aliado à baixa oferta nacional, fez com que a cotação da melancia graúda (>12 kg) aumentasse, ficando em média a R$ 1,45/kg em Teixeira de Freitas (BA), valorização de 19% frente à semana passada, enquanto que em São Paulo os valores de comercialização fecharam em R$ 1,59/kg, avanço de 28% no mesmo comparativo. Já na Ceagesp, o cenário é diferente: comerciantes alegam que as vendas estão lentas, diferente da venda de frutas direto da roça, reduzindo o movimento no centro de distribuição. Assim, os preços da graúda tiveram média de R$ 2,60/kg, recuo de 3% na semana. Para próximas semanas, a oferta nacional ainda não deve aumentar significativamente, até que Uruana (GO) intensifique a colheita.
0 comentário
Batata/Cepea: Atacado registra alta pela terceira semana seguida
Brasil alcança 3º lugar mundial em produtividade de amendoim com 3,8 toneladas por hectare
Citros/Cepea: Subprodutos citrícolas têm alívio tarifário
Cebola/Cepea: A crise no setor da cebola em 2025 tem nome: clima favorável e produtividade elevada
HORTI RESENHA #125 - A importância do setor de FFLVs para o varejo
Mamão/Cepea: Qualidade segue como desafio, mas rentabilidade fecha no azul no ES