Preços no mercado de suínos fecham esta terça-feira (20) em alta
![]()
Terça-feira (20) de altas para os preços no mercado de suínos, após recuos vistos na última semana. De acordo com análise do Cepea/Esalq, os principais insumos utilizados na atividade, milho e farelo de soja, vêm registrando desvalorizações ao longo deste mês, mas as quedas observadas nos preços do suíno vivo estão ainda mais intensas.
"Pesquisadores do Cepea ressaltam que esse cenário vem sendo verificado desde a segunda quinzena de maio e se deve à oferta elevada de animais em peso ideal para abate, especialmente de regiões produtoras do Sul do País", completa a análise.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF teve elevação de 3,64%/1,75%, chegando a R$ 114,00/R$ 116,00, enquanto a carcaça especial aumentou 3,57%/2,27%, custando R$ 8,70/kg/R$ 9,00/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à segunda-feira (19), houve alta de 1,50% em Minas Gerais, chegando a R$ 6,10/kg, incremento de 2,63% no Paraná, alcançando R$ 5,47/kg, avanço de 1,30% no Rio Grande do Sul, com preço de R$ 5,44/kg, crescimento de 3,42% em Santa Catarina, chegando em R$ 5,44/kg, e de 1,51% em São Paulo, fechando em R$ 6,05/kg.
0 comentário
ABPA: Exportações de carne de frango totalizam 434,9 mil tons em novembro
Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa