Cooxupé revelará nesta sexta-feira, dia 03, o melhor café especial da safra 2023
O Especialíssimo, programa de cafés especiais da Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé e da SMC Specialty Coffees, revelará nesta sexta-feira, dia 03 de novembro, em Guaxupé (Sul de Minas Gerais), os melhores cafés da safra 2023 de toda área de ação da Cooxupé. O evento acontece a partir das 19h30.
Os jornalistas poderão acompanhar a revelação e os resultados por meio de transmissão ao vivo pelo Hub do Café e, também, pelo canal da cooperativa no Youtube.
O Programa Especialíssimo premia os 50 melhores lotes de cafés especiais colhidos na atual safra, em toda área de atuação da Cooxupé. São lotes selecionados e avaliados por um time de 12 Q-Graders, liderados pelo head judge Flávio Borém (docente da Universidade Federal de Lavras e pesquisador sobre cafés especiais), que obtiveram durante a identificação pontuação acima de 83, conforme ranking da SCA – Specialty Coffee Association.
Além da pontuação do café, o produtor associado precisa atender a outros requisitos para participar do programa da Cooxupé e da SMC. Como, por exemplo, obter pelo menos o nível 1 do Gerações, o protocolo próprio de sustentabilidade da Cooxupé, implantado junto às famílias cooperadas no ano passado.
Premiação para o melhor café
Concorrem à premiação 50 lotes nas categorias “natural” e “cereja descascado”. Serão R$ 330 mil em prêmio distribuídos entre os lotes selecionados pela edição 2023 do Programa. O campeão receberá o valor de R$ 50 mil. Os segundo e terceiro lugares serão premiados com R$ 30 mil e R$ 20 mil, respectivamente.
Assim, para o quarto lugar o prêmio é R$ 13 mil; quinto lugar R$ 12 mil; sexto lugar R$ 11 mil; sétimo lugar R$ 10 mil; oitavo lugar R$ 9 mil; nono lugar R$ 8 mil; e décimo lugar R$ 7 mil. Por fim, os cooperados classificados entre o 11º e 50º lugares receberão a premiação de R$ 4 mil para cada.
A revelação sobre os melhores cafés da safra 2023 da Cooxupé podem ser acompanhadas pelos canais: Hub do Café e Youtube Cooxupé.
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