Preços no mercado de suínos se sustentam entre altas e estabilidade nesta terça-feira (5)
![]()
A terça-feira (5) foi de cotações estáveis ou com altas para o mercado de suínos. De acordo com análise do Cepea, as cotações do suíno vivo posto no frigorifico no mercado independente subiram em praticamente todas as praças acompanhadas pelo órgão de outubro para novembro. Essa valorização mensal do animal está associada ao aumento da procura por carne suína, sobretudo para atender à demanda de fim de ano.
"Para as próximas semanas, agentes consultados pelo Cepea estão otimistas, à espera de que as vendas continuem aquecidas, fundamentados na entrada de pagamentos de salários e do 13º", informou o Cepea.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, o preço médio da arroba do suíno CIF ficou estável, custando, em média, R$ 129,00, enquanto a carcaça especial teve aumento de 0,99%, com valor de R$ 10,20/kg, em média.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à segunda-feira (4), os preços ficaram estáveis em Minas Gerais (R$ 6,97/kg), e4 Paraná (R$ 6,49/kg). Houve alta de 0,95% no Rio Grande do Sul, chegando a R$ 6,37/kg, avanço de 0,32% em Santa Catarina, atingindo R$ 6,36/kg, e de 1,04% em São Paulo, fechando em R$ 6,83/kg.
0 comentário
ABPA: Exportações de carne de frango totalizam 434,9 mil tons em novembro
Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa