Preços do suíno vivo sobem em MG, RS e SP nesta quarta-feira (13)
![]()
A quarta-feira foi de otações estáveis ou altas pontuais para o suíno vivo. De acordo com análise do Cepea, no mercado atacadista, colaboradores consultados pelo órgão sinalizam que, no momento, as vendas seguem dentro da normalidade, sem indícios de retração na ponta final e/ou uma procura mais ativa que possibilite ajustes positivos nos produtos comercializados. Ainda assim, agentes do setor acreditam em um cenário mais positivo no mercado suinícola nos próximos dias, fundamentados no possível aumento do poder de compra da população, com o pagamento dos salários.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, o preço médio da arroba do suíno CIF ficou estábel, custando, em média, R$ 134,00, assim como a carcaça especial, com valor de R$ 10,50/kg, em média.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à terça-feira (12), houve alta de 1,11% em Minas Gerais, chegando a R$ 7,26/kg, aumento de 0,16% no Rio Grande do Sul, alcançando R$ 6,40/kg, e de 0,58% em São Paulo, fechando em R$ 6,97/kg. Os valores ficaram estáveis no Paraná (R$ 6,48/kg) e Santa Catarina (R$ 6,44/kg).
0 comentário
ABPA: Exportações de carne de frango totalizam 434,9 mil tons em novembro
Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa