Deral relata colheita de milho avançando no Paraná com produtividades abaixo do esperado
![]()
O Departamento de Economia Rural (Deral) da Secretaria de Agricultura e do Abastecimento do Paraná divulgou seu relatório semanal trazendo as condições de tempo e cultivo para as principais culturas do estado.
De acordo com o levantamento as lavouras da safra de verão de milho 2023/24 se dividem em 3% em floração, 27% em frutificação e 70% já em maturação. Enquanto isso, 19% da área já foi colhida até a última segunda-feira (29).
Os técnicos do Deral ainda classificaram 68% das lavouras em boas condições de desenvolvimento, 27% em médias e 5% em ruins.
Ao mesmo tempo, as lavouras de milho segunda safra já plantadas chegaram à 22% do total previsto, e dividem entre germinação (53%) e desenvolvimento vegetativo (47%). As áreas avaliadas como boas são 99% e como média 1%.
Detalhando as regiões paranaenses, o Deral indica que a colheita está começando com produtividades regulares na região Sudoeste, porém, os técnicos do departamento apontam que potencial produtivo foi comprometido.
As regiões Oeste e Centro-Oeste também avançam na colheita de primeira safra com produtividades abaixo da expectativa inicial. Já para a segunda safra, a área deverá ser maior devido ao adiantamento da colheita de verão.
Ainda sem iniciar a colheita, a região Sul segue em desenvolvimento, mas já com potencial produtivo prejudicado pelo clima adverso e pressão de doenças. “Os agricultores estão realizando os tratos culturais, porém com dificuldade devido às chuvas, destacando-se a aplicação de fungicidas e inseticidas”, diz o Deral.
0 comentário
Bom resultado de vendas nos EUA ajuda milho a se valorizar em Chicago nesta quinta-feira
Brasil exportou mais milho em novembro de 2025 do que no mesmo mês de 2024
USDA informa novas vendas de 493,3 mil t de milho para Colômbia e México
Milho se apoia nas exportações e volta a subir em Chicago nesta quinta-feira
Seguindo o trigo, milho abre a quinta-feira com leves baixas em Chicago
3tentos atualiza projeções e anuncia, no 3tentos Day, nova indústria de processamento de milho no Pará