Arroba suína e preço da carcaça sobem em São Paulo nesta terça-feira (12)
![]()
Os preços no mercado de suínos tiveram alta generalizada nesta terça-feira (12). Segundo pesquisadores do Cepea, os preços do suíno vivo têm tido comportamentos distintos no mercado independente neste começo de março. Segundo pesquisadores do órgão, os valores vêm sendo influenciados por diferentes condições locais de oferta e de demanda. Nas praças em que o volume de suínos represados está menor, as cotações reagiram, impulsionadas também pela melhora na procura por animais neste início de mês.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, o preço médio da arroba do suíno CIF subiu 1,63%, custando, em média, R$ 125,00, enquanto a carcaça especial aumentou 1,03%, com valor de R$ 9,80/kg.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à segunda-feira (11), o preço ficou estável somente no Paraná, custando R$ 6,17/kg. Houve alta de 1,82% em Minas Gerais, chegando a R$ 6,70/kg, aumento de 2,34% no Rio Grande do Sul, atingindo R$ 6,13/kg, incremento de 0,34% em Santa Catarina, com valor de R$ 5,97/kg, e de 0,30% em São Paulo, fechando em R$ 6,72/kg.
0 comentário
ABPA: Exportações de carne de frango totalizam 434,9 mil tons em novembro
Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa