Volume exportado de carne bovina segue com bom ritmo na terceira semana de março/24
![]()
O volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada atingiu 84,6 mil toneladas até a terceira semana de março/24, conforme destacou a Secretária de Comércio Exterior (Secex) nesta segunda-feira (18). No mês de março do ano anterior, o volume exportado da proteína animal ficou em 124,3 mil toneladas em 23 dias úteis.
A média diária exportada até a terceira semana de março/24 ficou em 7,6 mil toneladas e isso representa um avanço de 42,3% frente ao comparativo anual. No ano anterior, a média diária exportada em março de 2023 ficou em 5,4 mil toneladas.
O preço médio na terceira semana de março/24 ficou com US$ 4,505 mil por tonelada, na qual teve uma queda de 6,4% frente aos dados divulgados em março de 2023, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 4,811 mil por tonelada.
O valor negociado para o produto até a terceira semana de março/24 ficou em US$ 381.502 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de março do ano anterior foi de US$ 598.494 milhões. A média diária ficou em US$ 34.682 milhões e registrou um avanço de 33,3%, frente ao observado no mês de março do ano passado, que ficou em US$ 26.021 milhões.
0 comentário
Paixão e Reposição: O Retrato da Pecuária no Norte e Nordeste, Segundo Pesquisa da Comitiva HN AGRO
Exportações de carne bovina disparam em novembro, com alta de 39,6% no volume e salto de 57,9% no faturamento
Scot Consultoria: Estabilidade em São Paulo
Indústrias testam preços menores para a arroba, enquanto pecuaristas seguram vendas à espera de preços melhores
Pecuária sustentável: tecnologia brasileira promete até 7 cabeças/ha sem desmatamento
Alta do dianteiro reduz competitividade da carne bovina frente ao frango e à suína