Suínos: terça-feira (23) fecha com leves altas para as cotações do animal vivo
![]()
O mercado de suínos nesta terça-feira (23) teve leves altas para as cotações do animal vivo nas principais praças comercializadoras. Segundo análise do Cepea, os preços médios da carne suína têm subido fortemente no atacado da Grande São Paulo. Já a bovina apresenta leve valorização, ao passo que a de frango está em queda. Como resultado, a competitividade da proteína suinícola diminuiu frente às principais concorrentes.
De acordo com o órgão, a carne suína vem se valorizando desde a primeira semana de junho, ganhando força no início de julho, com o impulso vindo das demandas internas e externas aquecidas.
De acordo com a Scot Consultoria, o valor da arroba do suíno CIF em São Paulo ficou estável, com preço médio de R$ 149,00, assim como a carcaça especial, fechando em R$ 12,00/kg, em média.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à segunda-feira (22), o preço ficou estável somente em Minas Gerais (R$ 7,97/kg). Houve alta de 0,53% no Paraná, chegando a R$ 7,61/kg, avanço de 0,70% no Rio Grande do sul, atingindo R$ 7,17/kg, aumento de 0,68% em santa Catarina, com preço de R$ 7,40/kg, e de 0,13% em são Paulo, fechando em R$ 7,88/kg.
0 comentário
ABPA: Exportações de carne de frango totalizam 434,9 mil tons em novembro
Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa