Volume exportado de carne bovina atinge 71,3 mil toneladas até a segunda semana de agosto/24
![]()
O volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada alcançou 71,3 mil toneladas até a segunda semana de agosto/24, conforme apontou a Secretária de Comércio Exterior (Secex) nesta segunda-feira (12). O volume embarcado em agosto do ano anterior foi de 185,2 mil toneladas em 23 dias úteis.
A média diária exportada até a segunda semana de agosto/24 ficou em 10,1 mil toneladas e registrou um incremento de 26,6%, frente ao volume total exportado em julho/23 que ficou em 8,05 mil toneladas.
O preço médio até a segunda semana de agosto/24 ficou com US$ 4,421 mil por tonelada, na qual teve uma queda de 2,00% frente aos dados divulgados em agosto de 2023, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 4,511 mil por tonelada.
O valor negociado para o produto na segunda semana de agosto/24 ficou em US$ 315,591 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de agosto do ano anterior foi de US$ 835,703 milhões. A média diária ficou em US$ 45,084 milhões e registrou um avanço de 24,1%, frente ao observado no mês de agosto do ano passado, que ficou em US$ 36. 344 milhões.
0 comentário
Paixão e Reposição: O Retrato da Pecuária no Norte e Nordeste, Segundo Pesquisa da Comitiva HN AGRO
Exportações de carne bovina disparam em novembro, com alta de 39,6% no volume e salto de 57,9% no faturamento
Scot Consultoria: Estabilidade em São Paulo
Indústrias testam preços menores para a arroba, enquanto pecuaristas seguram vendas à espera de preços melhores
Pecuária sustentável: tecnologia brasileira promete até 7 cabeças/ha sem desmatamento
Alta do dianteiro reduz competitividade da carne bovina frente ao frango e à suína