Preços no mercado de suínos sofre poucas mudanças nesta quinta-feira (5)
![]()
O mercado de suínos nesta quinta-feira (5) segue a tendência dos últimos dias, com preços, na maioria, estáveis, e as mudanças nas cotações sendo muito sutis. Segundo análise do Cepea, a competitividade da carne suína frente à bovina e de frango diminuiu em agosto. Isso porque a proteína suinícola se valorizou mais que as concorrentes, em relação a julho. De acordo com pesquisadores do órgão, além da boa liquidez, a oferta doméstica reduzida da proteína reforçou o movimento de alta.
Conforme a Scot Consultoria, o valor da arroba do suíno CIF em São Paulo ficou estável, com preço médio de R$ 169,00, da mesma forma que a carcaça especial, fechando em R$ 13,30/kg, em média.
Conforme informações do Cepea/Esalq sobre o Indicador do Suíno Vivo, referentes à quarta-feira (4), houve tímida queda de 0,12% em Santa Catarina, chegando a R$ 8,35/kg), e alta de 0,24% no Paraná, com valor de R$ 8,42/kg. Os preços ficaram estáveis em Minas Gerais (R$ 8,96/kg), Rio Grande do Sul (R$ 8,06/kg), e em São Paulo (R$ 8,92/kg).
0 comentário
ABPA: Exportações de carne de frango totalizam 434,9 mil tons em novembro
Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa