Unidade da Minerva Foods em Rolim de Moura (RO) recebe habilitação para exportar aos Estados Unidos
A Minerva Foods, multinacional de alimentos, uma das líderes globais na produção de carne bovina e comprometida em seguir criando conexões entre pessoas, alimentos e natureza, anuncia a habilitação da unidade de Rolim de Moura (RO) para exportar carne in natura para os Estados Unidos.
Para receber a habilitação, a unidade passou por uma auditoria realizada pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA), que avaliou o atendimento quanto aos requisitos estabelecidos pelo Food Safety and Inspection Service (FSIS). Desta forma, os cortes in natura produzidos na unidade do município já poderão embarcar aos EUA.
Com a autorização da unidade de Rolim de Moura (RO), a Companhia passa a contar com quatorze unidades aptas no Brasil a exportar produtos ao mercado norte-americano. Entre elas estão as plantas de Barretos (SP), Palmeiras de Goiás (GO), José Bonifácio (SP), Araguaína (TO), Janaúba (MG), Paranatinga (MT), Mirassol D’Oeste (MT), Alegrete (RS), Bagé (RS), Bataguassu (MS), Chupinguaia (RO), Mineiros (GO) e São Gabriel (RS).
Os Estados Unidos é um importante destino para as exportações brasileiras. Somente no terceiro trimestre de 2024, o país foi responsável por 15% da receita de exportação da Minerva Foods. Com a habilitação da unidade de Rolim de Moura (RO), a Companhia terá maior visibilidade neste grande mercado, possibilitando a geração de novos negócios.
0 comentário
Paixão e Reposição: O Retrato da Pecuária no Norte e Nordeste, Segundo Pesquisa da Comitiva HN AGRO
Exportações de carne bovina disparam em novembro, com alta de 39,6% no volume e salto de 57,9% no faturamento
Scot Consultoria: Estabilidade em São Paulo
Indústrias testam preços menores para a arroba, enquanto pecuaristas seguram vendas à espera de preços melhores
Pecuária sustentável: tecnologia brasileira promete até 7 cabeças/ha sem desmatamento
Alta do dianteiro reduz competitividade da carne bovina frente ao frango e à suína