Não basta produzir bem. É fundamental o planejamento e definição de estratégias de compra e venda dos bovinos
Com o aumento da pressão pelo uso de áreas pela agricultura, pecuaristas têm enfrentado o desafio de competir com as margens provenientes da produção de grãos. Ao analisarmos os sistemas de recria e engorda no Brasil, constatamos ainda a predominância de sistemas de produção de caráter extensivo, os quais, devido às suas características, apresentam baixa previsibilidade de produção ao longo do ano. Esses sistemas estão frequentemente vulneráveis às oscilações de preços de mercado, tanto na aquisição de insumos quanto na reposição e venda de animais.
0 comentário
Paixão e Reposição: O Retrato da Pecuária no Norte e Nordeste, Segundo Pesquisa da Comitiva HN AGRO
Exportações de carne bovina disparam em novembro, com alta de 39,6% no volume e salto de 57,9% no faturamento
Scot Consultoria: Estabilidade em São Paulo
Indústrias testam preços menores para a arroba, enquanto pecuaristas seguram vendas à espera de preços melhores
Pecuária sustentável: tecnologia brasileira promete até 7 cabeças/ha sem desmatamento
Alta do dianteiro reduz competitividade da carne bovina frente ao frango e à suína