Carne bovina: exportações somam 47,3 mil toneladas na primeira semana de fevereiro/25
![]()
Nesta segunda-feira (10), a Secretaria de Comércio Exterior (Secex) divulgou que os embarques de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada alcançaram 47,3 mil toneladas até a primeira semana de fevereiro/25. No ano anterior, o mês de fevereiro exportou 178,5 mil toneladas em 19 dias úteis.
Já a média diária exportada até a primeira semana de fevereiro/25 ficou em 9,4 mil toneladas e registrou alta de 0,80%, quando se compara com a média observada em fevereiro de 2024, que estava em 9,3 mil toneladas.
Os preços médios pagos pela carne bovina ficaram próximos de US$ 4.960 mil por tonelada até a primeira semana de fevereiro/25, isso representa um ganho anual de 9,6%, quando se compara com os valores observados em fevereiro de 2024, em que estavam precificados em US$ 4,526 mil por tonelada.
O valor negociado para a carne bovina até a primeira semana de fevereiro ficou em US$ 235,031 milhões, sendo que no ano anterior a receita total foi de US$ 808,285 milhões.
A média diária do faturamento ficou em US$ 47,006 milhões e registrou um ganho de 9,6%, frente ao observado no mês de fevereiro do ano passado, que ficou em US$ 42,541 milhões.
0 comentário
Paixão e Reposição: O Retrato da Pecuária no Norte e Nordeste, Segundo Pesquisa da Comitiva HN AGRO
Exportações de carne bovina disparam em novembro, com alta de 39,6% no volume e salto de 57,9% no faturamento
Scot Consultoria: Estabilidade em São Paulo
Indústrias testam preços menores para a arroba, enquanto pecuaristas seguram vendas à espera de preços melhores
Pecuária sustentável: tecnologia brasileira promete até 7 cabeças/ha sem desmatamento
Alta do dianteiro reduz competitividade da carne bovina frente ao frango e à suína