Suínos/Cepea: Produtos suinícolas estão em valorização
Dos cortes ao animal vivo, os preços dos produtos suinícolas acompanhados pelo Cepea estão em forte movimento de alta neste início de segunda quinzena de fevereiro. Segundo pesquisadores do Cepea, além da oferta reduzida de animais em peso ideal abate, as demandas interna e sobretudo externa têm reforçado o movimento de alta nas cotações do suíno vivo no mercado independente. Levantamento do Cepea mostra que, na região SP-5 (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba), na última semana, a valorização do suíno vivo posto na indústria supera os 8%. No Sudoeste Paranaense, o aumento em sete dias está acima dos 10%. No mercado atacadista da carne, pesquisadores do Cepea indicam que as cotações da carcaça acompanharam o movimento altista do animal vivo. Isso evidencia, no momento, que a liquidez está boa, mesmo diante das recentes valorizações da proteína.
0 comentário
Ovos/Cepea: Poder de compra frente ao milho cai ao menor patamar do ano
Frango/Cepea: Preço da carne interrompe 3 meses de alta e cai em novembro
Média diária exportada de carne de frango recua 8,2% em novembro/25
Carne suína: novembro registra recuo de 14% no volume exportado em comparação ao ano anterior
Preços da suinocultura independente seguem firmes, mas o mercado permanece atento a novas oportunidades na demanda externa
Mercado do frango inicia dezembro com boas perspectivas, mas poder de compra do produtor cai