Abertura de mercado na Índia para produtos cítricos brasileiros
O governo brasileiro e o governo da Índia concluíram negociação para possibilitar a exportação de cinco produtos cítricos - limão tahiti (“Citrus latifolia”), limão siciliano (“Citrus limon”), laranja doce (“Citrus sinensis”), tangerina e similares (“Citrus reticulata” e “Citrus deliciosa”) - para aquele país.
Desde 2023, outros seis produtos brasileiros ganharam acesso ao mercado indiano: açaí em pó, suco de açaí, pescado de cultivo (aquicultura), pescado de captura (pesca extrativa), derivados de ossos destinados à produção de gelatina e abacate.
A Índia é o 10º maior destino dos produtos agropecuários brasileiros, com exportações que superaram US$3 bilhões no último ano. Os principais produtos comercializados foram os do complexo sucroalcooleiro, soja e fibras têxteis. Com as novas aberturas para os cítricos, espera-se incremento nas relações comerciais e na pauta exportadora de produtos de maior valor agregado.
Com o anúncio, o Brasil alcança a 55ª abertura de mercado neste ano, totalizando 355 novas oportunidades de negócio desde o início de 2023.
Essas novas aberturas de mercado são resultado de ação coordenada entre o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) Ministério das Relações Exteriores (MRE).
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