Embarques de carne suína alcançam 51,7 mil toneladas até a 2ª semana de junho/25
![]()
O volume exportado de carne suína fresca, refrigerada ou congelada alcançou 51,7 mil toneladas até a segunda semana de junho/25, conforme reportou a Secretária de Comércio Exterior (Secex) nesta segunda-feira (16). No ano anterior, o volume exportado chegou em 93,7 mil toneladas em 20 dias úteis de junho/24.
A média diária exportada até a segunda semana de junho/25 ficou em 5,1 mil toneladas e registrou um ganho de 10,3% frente a média diária embarcada em junho do ano passado, que ficou em 4,6 mil toneladas.
A receita obtida com as exportações de carne suína até a segunda semana de junho/25 ficou em US$ 135.243,5 mil toneladas, sendo que o faturamento de junho do ano anterior, que foi de US$ 221.391,0 mil toneladas.
A média diária do faturamento até a segunda semana de junho ficou em 13.524,3 mil toneladas e teve um incremento de 22,2% frente a média diária do ano anterior, que ficou em 11.069,5 mil toneladas.
Já o preço pago por tonelada até a segunda semana de junho/25 está próximo de US$ 2.615,20 por tonelada e teve um avanço de 10,8% frente ao praticado em junho do ano passado, que estava sendo negociado em US$ 2.360,8 por tonelada.
0 comentário
Preços dos suínos em São Paulo mantêm estabilidade por 12 semanas; expectativa de aquecimento no mercado na próxima semana
Ovos/Cepea: Produção desacelera, mas cotações seguem enfraquecidas
Produtores de suínos de MT discutem custos da ração, exportações recordes e consumo interno
Frango/Cepea: Disponibilidade cai para níveis pré-gripe aviária; preços sobem
Apesar de oferta excedente, suinocultura independente mantém estabilidade nas cotações
Aumento da gripe aviária na Europa ocorre com recorde de casos de aves selvagens, diz EFSA