Processamento de cacau no Brasil cai ao menor nível em 9 anos no 1º semestre
![]()
SÃO PAULO (Reuters) - O processamento de cacau no Brasil, o quinto maior mercado de chocolate do mundo, caiu 14,4% no primeiro semestre de 2025, para 97.904 toneladas, informou a associação do setor AIPC nesta sexta-feira.
Foi a menor quantidade de moagem de cacau no Brasil em nove anos, informou a AIPC, acrescentando que os altos preços da commodity impactaram a demanda por chocolate, enquanto a oferta local limitada dos grãos também teve um efeito negativo no processamento.
(Reportagem de Marcelo Teixeira em Nova York)
0 comentário
Batata/Cepea: Safra das águas tem início em dezembro em Bom Jesus
Melancia/Cepea: Envios brasileiros em novembro seguiram aquecidos
Melão/Cepea: Como foram as exportações do RN/CE em 2025?
Emater-MG orienta sobre manejo e produtividade da fruticultura durante a safra de verão
Conab verifica queda superior a 26% nos preços do tomate nos mercados atacadistas
HF Brasil/Cepea: Oferta elevada, preço em queda e margem pressionada marcam 2025; exportação surpreende pela resiliência