Scot Consultoria: Preços estáveis em São Paulo
A oferta de bovinos para abate está confortável e parte dos compradores relataram escalas mais alongadas nesta quinta-feira, cenário que desacelerou as negociações, com compradores aguardando maior clareza quanto ao desempenho do consumo de carne bovina ao longo da semana. Com o quadro, ofertas abaixo das referências foram testadas, mas com pouca efetividade até então.
Assim, o mercado permaneceu com preços estáveis na comparação diária. O boi gordo está cotado em R$312,00/@, a vaca em R$285,00/@ e a novilha em R$300,00/@. O “boi China” está cotado em R$315,00/@. Ágio de R$3,00/@. As escalas de abate estão, em média, para 11 dias. Todos os preços são brutos e com prazo.
Tocantins
A oferta de bovinos para abate está elevada para o período no estado e a demanda interna por carne bovina tem ficado abaixo do esperado, cenário que desacelerou as negociações e contribuiu com um viés baixista às cotações.
Dessa forma, na região Sul, a cotação do boi gordo permaneceu estável, a da novilha recuou R$1,00/@ e a da vaca, R$2,00/@. O boi gordo está cotado em R$290,00/@, a vaca em R$268,00/@ e a novilha em R$272,00/@.
Na região Norte, a cotação caiu R$2,00/@ para todas as categorias. O boi gordo está cotado em R$290,00/@, a vaca em R$263,00/@ e a novilha em R$268,00/@. A cotação do “boi China” não se alterou, estando cotado em R$295,00/@. Ágio de R$5,00/@. Todos os preços são brutos e com prazo.
Rio de Janeiro
Diferente das outras regiões, a oferta de gado para abate não está tão confortável, mas o escoamento de carne bovina segue abaixo do esperado para o início do mês.
A oferta de fêmeas está mais folgada que a de machos, mas sem grandes excedentes, cenário que trouxe um mercado mais moroso nesta quinta-feira, e com ele, cotações estáveis.
O boi gordo está cotado em R$308,00/@, a vaca em R$275,00/@ e a novilha em R$280,00/@. Não há referência de “boi China” no estado. As escalas de abate atendem, em média, a seis dias. Todos os preços são brutos e com prazo. 5
0 comentário
Paixão e Reposição: O Retrato da Pecuária no Norte e Nordeste, Segundo Pesquisa da Comitiva HN AGRO
Exportações de carne bovina disparam em novembro, com alta de 39,6% no volume e salto de 57,9% no faturamento
Scot Consultoria: Estabilidade em São Paulo
Indústrias testam preços menores para a arroba, enquanto pecuaristas seguram vendas à espera de preços melhores
Pecuária sustentável: tecnologia brasileira promete até 7 cabeças/ha sem desmatamento
Alta do dianteiro reduz competitividade da carne bovina frente ao frango e à suína