DA REDAÇÃO: Tendência de baixa para o boi gordo pode reverter-se com aumento do consumo ao longo da semana
As escalas de abate seguem curtas, atendendo em média de 3 a 4 dias em São Paulo. A arroba é negociada em torno dos R$ 100 a R$ 103/@, à vista, dependendo da necessidade do pecuarista.
De acordo com o analista da Scot Consultoria, Alex Santos Lopes, a demanda por carnes deve condicionar a direção dos preços neste final de ano. Com o recebimento do 13º salário e as comemorações de final de ano, o consumo de carne bovina deverá voltar a ficar aquecido ainda nesta semana, dando suporte para a arroba do boi.
Já a previsão para o início de 2012 não é das melhores. Com menor poder de compra da população após a passagem das festas, os preços podem sofrer novas depreciações. Além disso, o aumento gradativo da oferta de animais terminados a pasto podem intensificar a pressão do mercado. Sem demanda para o escoamento da oferta, o mercado fica fragilizado.