Produtores de Santa Catarina aumentam a renda com turismo rural
Mesmo no verão, a neblina deixa algumas cidades do Vale do Itajaí, no leste de Santa Catarina, com cara de inverno europeu. No município de Presidente Nereu, com quase 2.500 habitantes, a família Knneis tem um sítio que recebe cerca de 30 visitantes todos os meses.
A família começou servindo o almoço em 2007. O negócio deu tão certo que em pouco tempo eles perceberam que receber turistas poderia ser mais lucrativo que a plantação de fumo, então investiram no turismo rural.
"Eles vinham almoçar e era muito ruim eles voltarem para as casas no mesmo dia. E aí os visitantes logo foram exigindo 'ah, por que vocês não fazer uma pousada? Por que vocês não abrem um negócio diferente?'", conta o agricultor Cleiton Kniess.
Veja a notícia na íntegra no site do Globo Rural
0 comentário
COOPERATIVISMO EM NOTÍCIA - edição 13/12/2025
Minerva Foods avança em duas frentes estratégicas e alcança categoria de liderança do Carbon Disclosure Project (CDP)
Pesquisador do Instituto Biológico participa da descoberta de novo gênero de nematoide no Brasil
Secretaria de Agricultura de SP atua junto do produtor para garantir proteção e segurança jurídica no manejo do fogo
Manejo do Fogo: Mudanças na legislação podem expor produtores a serem responsabilizados por "omissão" em casos de incêndios
Primeira Turma do STF forma maioria por perda imediata do mandato de Zambelli