Bayer mundial fala sobre sustentabilidade e aquecimento global

Veja mais notícias sobre este evento
O Notícias Agrícolas conversou com exclusividade com Klaus Kunz - chefe da área de sustentabilidade da Bayer, para debater sobre o aquecimento global. O assunto foi uns dos temas das palestras durante o Future of Farming Dialogue, em Monheim, na Alemanha nesta semana.
Durante a entrevista (confira o vídeo completo abaixo), Klaus afirma que mudança climática de fato está acontecendo e que é necessário que as empresas, agricultores e a população mundial de um modo geral, saibam que mais importante do pensar no que se fazer a respeito em longo prazo, é prestar atenção nas ações do cotidiano e entender quais são as consequências dessa mudança.

Klaus Kunz durante entrevista ao Notícias Agrícolas
Segundo o especialista, a Bayer vem trabalhando para auxiliar os agricultores a adotarem novas medidas e assim contribuir por uma agricultura que presa pela sustentabilidade. “Você verá o que a Bayer está fazendo internamente. E também haverá um compromisso de como lidaremos com nossas próprias pegadas de carbono. E é exatamente a mesma história, mas é complementar e, porque eu gosto muito, antes que você tenha grandes ideias para os outros, o que você está fazendo em si mesmo?”, questiona.

Trecho da palestra de Klaus Kunz durante o Future of Farming Dialogue
O cientista conta que já visitou 22 vezes o Brasil nos últimos oito anos e que ver de perto como a agricultora local funciona despertou o interessante de trabalhar em metas ambiciosas para o próprio produtor.
Durante a entrevista ele reforça ainda que atualmente o assunto é tratado de maneira muito diferente em comparação com o passado, focando também na abordagem inclusiva quando assunto for produtividade e sustentabilidade. “Ambos são importantes, a preservação é importante e a produção é importante. E no final do dia, não tem chave de ouro para essa colonização”, afirma.
Para Klaus, é natural que pessoas nascidas em grandes cidades como São Paulo, por exemplo, não tenham tanta afinidade com a forma como a agricultura é feita. Ele acredita que é importante que se encontre uma forma de conectar os dois mundos e abrir os olhos da população de como realmente funciona a produção de alimentos no país e também debater sobre as consequências do aquecimento global. “Se você diz, reconheço que tudo tem bons e maus efeitos, vamos ter uma conversa aberta sobre qual é a melhor maneira de seguir em frente. Então você tem uma conversa”, afirma.
Confira a entrevista exclusiva para o Notícias Agrícolas
0 comentário
COOPERATIVISMO EM NOTÍCIA - edição 13/12/2025
Minerva Foods avança em duas frentes estratégicas e alcança categoria de liderança do Carbon Disclosure Project (CDP)
Pesquisador do Instituto Biológico participa da descoberta de novo gênero de nematoide no Brasil
Secretaria de Agricultura de SP atua junto do produtor para garantir proteção e segurança jurídica no manejo do fogo
Manejo do Fogo: Mudanças na legislação podem expor produtores a serem responsabilizados por "omissão" em casos de incêndios
Primeira Turma do STF forma maioria por perda imediata do mandato de Zambelli