A Verdade contra a Fome: Segundo episódio da série detalha o comércio do alimento commodity
As críticas que chegam de ONGs internacionais e de grupos que desconhecem o agronegócio não se limitam só ao processo de produção de alimentos, mas chegam ainda ao processo de comercialização destes produtos. O comércio de commodities, que é mais uma ponte para o fim da fome, apresenta transparência e equilíbrio entre a oferta e a demanda.
Assim, no segundo episódio da série A Verdade contra a Fome, o Notícias Agrícolas explica como se deu o comércio de alimentos como commodities agrícolas e como este mecanismo trouxe padrões de qualidade, comportamento de preços e de contratos. Assista:
O termo commodity surgiu com a união de três pilares de produtos necessários para a subisttência humana: o trigo, representando os alimentos; o algodão, representando o vestuário e o petróleo, representando a energia na distância e no tempo.
Em um passado ainda mais distante, a palavra veio da "comodidade" ou "conveniência" de armazenar alimentos.
"Curiosamente, os portugueses usavam a pimenta para conservar os alimentos, tendo esta o nome de comodidade. Assim, os ingleses caracterizaram as commodities. A acepção original da palavra commodity advém de consumo humano, entretanto, atualmente segue especificações padronizadas, sendo negociadas em grandes quantidades. Exemplos: milho, soja, carnes, aço, ouro, entre outros".
Fonte: Maria Carolina Antar Campos/CMA
E para quem ainda não viu o primeiro episódio - Você sabe mesmo de onde vem sua comida? - o link está logo abaixo:
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