Preço médio da tilápia ao produtor em SP está em R$ 6,76/kg e no Paraná entre R$ 6,77 e R$ 7,41/kg, mostra levantamento do CEPEA
A cotação média do kg da tilápia ao produtor na região dos Grandes Lagos do Noroeste do Estado de São Paulo (divisa com Mato Grosso do Sul) está em R$ 6,76, aponta o primeiro levantamento semanal do Indicador de Preços da Tilápia, elaborado pela equipe do CEPEA Esalq, uma das mais conceituados instituições de monitoramento do mercado agropecuário no Brasil, com apoio da Associação Brasileira da Piscicultura (Peixe BR).
O Indicador também indica que o preço médio do kg de tilápia ao produtor está em R$ 6,77 no Oeste do Paraná e em R$ 7,41 no norte do PR.
A partir de agora, semanalmente o CEPEA divulgará dados de importantes centros de produção de tilápia, como os “Grandes Lagos do Noroeste do Estado de São Paulo” (divisa com Mato Grosso do Sul), “Oeste do Paraná” e “Norte do Paraná”. Participam do levantamento produtores, cooperativas e indústrias. O preço médio refere-se ao valor pago ao produtor FOB (kg da tilápia pronta para abate, na propriedade).
“A tilápia representa 60,6% da produção brasileira de peixes de cultivo. O indicador de preços dessa importante espécie auxilia ainda mais o seu fomento no país. Quanto mais informações temos melhor podemos analisar e definir estratégias de forma assertiva. O indicador do CEPEA é mais uma ferramenta confiável para contribuir para a tomada de decisões na piscicultura”, destaca o presidente executivo da Peixe BR, Francisco Medeiros.
O Indicador de Preços da Tilápia é iniciativa da Peixe BR, com realização do CEPEA e apoio institucional de diversas empresas, como Adisseo, AquaGenetics, Bom Futuro, Brazilian Fish, BTJ Foods, C.Vale, Cristalina, Damata, Fider, Fisher, GeneSeas, Guabi, JobNutrire, MSD, Phibro, PuroPeixe, Riviera e Tilabras.
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