Agro Resenha Podcast #260 - Produção de café orgânico

Publicado em 07/11/2022 14:39
Atenção: Esse conteúdo foi produzido pela equipe do canal Agro Resenha e gentilmente cedido para republicação no site Notícias Agrícolas

Marcelo Urtado começou sua atividade de produtor na fazenda da família, até que em 2016 decidiu, junto à esposa, ter o seu próprio pedaço de chão e começar a implantar conceitos diferentes de manejo do cafezal, que é a grande paixão da família.

Uma frase dita pelo Marcelo que pode parecer até poesia, "a natureza é a nossa sócia", é baseada em muita ciência, pois a partir do momento em que o produtor cria um ambiente favorável para a cultura, ela devolve em produtividade e, sobretudo, qualidade.

Quando começaram a produzir, a primeira decisão foi se arrancariam todos os pés de café existentes na área ou tentariam recuperar a cultura com manejo adequado, optando pela segunda opção. A mudança para um manejo totalmente orgânico foi se dando gradativamente, mas nunca foi o objetivo da fazenda, ou seja, o selo orgânico foi uma consequência.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
Agro Resenha

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário