ARP #291 - O lado obscuro dos queijos
Apaixonado por rock e queijo, o técnico em laticínios Leonardo Seccadio criou a genial @the_dark_side_of_the_cheese, onde expõe problemas na produção de queijos.
Calma que ele explica melhor essa história! No Agro Resenha desta semana, ele compartilha sua trajetória nesta área e discute as dificuldades enfrentadas pela indústria, além do impacto desses problemas na vida dos consumidores.
Também exploramos as razões pelas quais o Brasil é uma potência na produção de queijo, apesar da escassez de mão de obra no setor.
No entanto, a jornada de Leonardo começou muito antes, quando sua avó produzia queijo e ele, "sem querer querendo", seguiu seus passos.
Hoje, ele atua na comercialização de bactérias para quem deseja produzir queijos. No episódio, Leo explica os critérios para escolher o melhor perfil de bactéria e compartilha um contexto histórico sobre os processos de fermentação do leite.
Aproveite e ouça tudo, pois Leonardo também dá dicas para escolher um bom queijo, hein?! Certamente, depois desse episódio, você vai apreciar seu pão com mussarela com outros olhos.
0 comentário
No acumulado até o terceiro trimestre, agro puxa crescimento da economia com alta de 11,6%
Produção de rações cresce 2% até setembro e Sindirações projeta 90 milhões de toneladas em 2025 (alta de 2,8%)
Murcha avança nos canaviais e já figura entre as maiores causas de queda na produtividade
Com crédito mais difícil, consórcio se torna opção estratégica para o produtor rural
Marrocos é importante fornecedor de fertilizantes para o Brasil e o Notícias Agrícolas foi até lá conhecer essa produção
CMO aprova LDO de 2026 com prazo para execução de 65% das emendas parlamentares