Produtor rural, alerta de geada: como proteger a lavoura para a onda de frio em SP
A Defesa Civil do Estado de São Paulo emitiu um alerta de geada para os próximos dias, com previsão de temperaturas de até 3ºC em algumas regiões agrícolas a partir desta segunda-feira (24). As áreas mais afetadas devem ser o interior e o sul do estado, com mínimas que podem causar prejuízos graves a lavouras sensíveis ao frio, como café, cana-de-açúcar, frutíferas e hortaliças.
Para reduzir os impactos da geada, os técnicos da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo reforçam que os produtores adotem, sempre que possível, técnicas de proteção como:
• Irrigação durante a madrugada, que ajuda a manter a temperatura das plantas próxima a 0°C, evitando o congelamento interno;
• Cobertura do solo com palha ou plástico, especialmente em hortas e pomares;
• Aplicação de calda protetora com açúcar ou melaço, que forma uma camada que ameniza os efeitos do frio sobre folhas e brotos;
• Monitoramento constante da previsão do tempo e uso de sistemas de alerta climático agrícola.
Produtores devem redobrar os cuidados especialmente entre a noite de segunda (23) e a manhã de quarta-feira (26), quando a massa de ar polar terá maior intensidade.
Para mais informações, a recomendação é que o produtor busque a Casa da Agricultura de seu município, por meio do link: https://www.cati.sp.gov.br/portal/institucional/enderecos
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