Boi: Ótimo desempenho no mercado externo deu sustentação aos preços no mercado interno em MT
Publicado em 16/04/2013 09:02
O primeiro trimestre de 2013 (1T13) iniciou em ritmo lento, com poucos negócios e tendências nada definidas no mercado físico do boi gordo, apresentando maior movimentação, de fato, após o carnaval. Para a exportação o que foi visto é a confirmação das expectativas para o trimestre, já que em janeiro e fevereiro os resultados se mostravam satisfatórios e prometedores de novos ares em Mato Grosso - foi o que aconteceu. o Estado ultrapassou, após quatro longos anos fracos, a barreira das 50,00 mil tec para o volume e a dos US$180,00 milhões para a receita. A demanda interna permaneceu estável no trimestre, com uma carcaça casada ao redor de R$6,15/kg, somente R$0,05 mais que no primeiro trimestre do ano passado. Os cortes cárneos mais exportados, de modo geral, são os provenientes do dianteiro bovino e no primeiro trimestre foram verificados variações positivas no atac ado e varejo para os mesmos. Deste modo, a elevação de preços do dianteiro bovino e seus respectivos cortes e, também, na arroba do boi gordo ocorreram devido ao desempenho das exportações, que pressionou o mercado interno dos mesmos produtos.
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Fonte:
Imea
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