Boi MT: Preços no varejo caem com medida do consumo

Publicado em 30/04/2013 08:57
O momento vivido nos três elos da cadeia da bovinocultura do Estado é diferente, isso porque, enquanto o pecuarista e o atacadista da cadeia veem seus preços se valorizar e o consumidor final vê preços caindo nas gôndolas dos supermercados e açougues. Como bem se sabe, vários são os fatores que afetam os preços dentro da bovinocultura e lá no início dela, nota-se uma demanda externa muito boa nos últimos três meses, com recordes de volume exportado e receita e, consequentemente, preços em elevação, bem verdade que ainda pouco remuneradores ao principal elo da cadeia. Na indústria, o efeito foi o mesmo, a demanda externa elevando os preços dos cortes cárneos de atacado, principalmente do dianteiro. Já no varejo o que está acontecendo independe da oferta e demanda - em um primeiro momento. Isso ocorre porque somente agora se pode verificar o efeito da desoneração fiscal do governo, com o objetivo de conter a inflação, sobre os alimentos da cesta básica e da carne bovina. Tal redução está tornando a carne bovina mais barata ao consumidor e consequentemente mais acessível a uma maior faixa da população mato-grossense e aqui, sim, pode-se estar iniciando um movimento de aumento de demanda interna por carne bovina.

Clique aqui e veja a íntegra do Boletim Semanal do Imea.
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Imea

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário