Produção de carne aumentou 9,9% e área de pastagem recuou 2,4% em cinco anos
De acordo com dados da Scot Consultoria, em 2012 a área de pastagem no Brasil era de 167,61 milhões de hectares, redução de 2,4% nos últimos cinco anos. Em 2008 as pastagens ocupavam 171,74 milhões de hectares.
Paralelemente a isto, a produção de carne bovina aumentou 9,9%. De 9,15 milhões de toneladas equivalente carcaça (tec) em 2008 para 10,06 milhões de tec em 2012.
Estes comportamentos mostram a tendência da profissionalização da pecuária brasileira, na qual a saída é produzir mais arrobas em menos espaço.
0 comentário
Média diária exportada de carne bovina registrou avanço de 14,9% até segunda semana de janeiro/25, enquanto preço médio teve ganho anual de 11,8%
Scot Consultoria: Preços estáveis em São Paulo
Em 2025 exportações de carne bovina crescem em função da alta demanda global
Escalas muito curtas mantêm preços firmes para a arroba do boi gordo e com tendência de novas altas
Radar Investimentos: Oferta restrita de animais terminados no início do ano interrompeu a queda nas cotações
Com demanda aquecida, exportações de carne bovina da Austrália batem recorde em 2024