Oferta restrita leva boi gordo à valorização de 2,7% em MS
Os abates de bovinos em Mato Grosso do Sul totalizaram 314 mil cabeças em junho de 2013, volume 2,7% inferior ao total registrado no mesmo período do ano passado, quando foram abatidos 323 mil animais. A redução de oferta, combinada com o aquecimento da demanda, levou o preço do boi e da vaca gorda a patamares elevados. As informações compõem o Informativo Casa Rural, elaborado pela equipe técnica da Federação da Agricultura e Pecuária de MS (Sistema Famasul).
Durante a segunda semana de julho, o preço médio do boi gordo no Estado ficou em R$ 96,90 a arroba, com aumento de 2,7% em relação ao início do mês, quando o animal era cotado a R$ 94,32/@. Já a fêmea vendida a uma média de R$ 91,11 a arroba no período analisado, anotou valorização, ainda mais significativa, de 3,2%, saindo de R$ 88,30 a arroba no dia 1º de julho.
De acordo com a assessora técnica do Sistema Famasul, Adriana Mascarenhas, a redução na disponibilidade de animais prontos para abate é fruto do comportamento cauteloso dos confinamentos. “Os confinadores ficaram receosos porque no ano passado amargaram prejuízos pelo aumento do preço do milho e pelo preço do animal de reposição”, complementa Adriana.
Apesar da queda verificada em junho no primeiro semestre, MS abateu 2,03 milhões de cabeças, contra 1,86 milhão de unidades abatidas entre janeiro e junho de 2012, com alta de 9,2%.
Para Adriana, a tendência para os próximos meses é de preços elevados, considerando a possibilidade da oferta de matéria-prima continuar apertada e da demanda não apresentar sinais de diminuição. “O que não podemos prever é até quando o mercado irá absorver esses aumentos. Pode chegar novamente o momento em que o consumidor se direcionará a carnes mais baratas, como a de frango”, considera a assessora.
O Informativo Casa Rural Pecuária é elaborado pela Unidade Técnica do Sistema Famasul. O objetivo da publicação é fornecer ao produtor rural informações precisas e atualizadas sobre o andamento do setor em Mato Grosso do Sul.
0 comentário
Média diária exportada de carne bovina registrou avanço de 14,9% até segunda semana de janeiro/25, enquanto preço médio teve ganho anual de 11,8%
Scot Consultoria: Preços estáveis em São Paulo
Em 2025 exportações de carne bovina crescem em função da alta demanda global
Escalas muito curtas mantêm preços firmes para a arroba do boi gordo e com tendência de novas altas
Radar Investimentos: Oferta restrita de animais terminados no início do ano interrompeu a queda nas cotações
Com demanda aquecida, exportações de carne bovina da Austrália batem recorde em 2024