Boi MT: Exportações aumentaram 27,3% em relação a 2012
No início do mês de setembro foram divulgados os resultados para as exportações de carne bovina pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex), trazendo boas notícias para a bovinocultura mato-grossense. Até agosto de 2013 foi registrado o volume de 166,9 mil TEC enviadas ao exterior, resultando em um aumento de 27,3% ante o mesmo período de 2012 (131,2 mil TEC). Além disso, é o melhor resultado para o período de cinco anos. Um ponto interessante para se analisar é que as exportações mato-grossense de carne bovina resultam, historicamente, em maiores volumes embarcados ao exterior nos últimos quadrimestres dos anos, com exceção de 2008 e 2009. Para se ter uma ideia, a taxa média de aumento é de 15% nos terceiros quadrimestres quando comparados aos segundos quadrimestres dos anos. As intervenções do Banco Central no mercado cambial estão freando a alta da moeda norte-americana, porém, analistas desse mercado acreditam que a moeda ainda está em um patamar baixo e pode voltar a subir. O somatório desses dois fatores devem favorecer as exportações de carne bovina, aumentando a demanda externa e possivelmente os preços no mercado interno do Estado.
Leia o boletim na íntegra no site do Imea
0 comentário
Carne bovina: Volume exportado alcança 228,1 mil toneladas em novembro/24
Scot Consultoria: escoamento da carne está fraco
Saída de gado que estava confinado represado em novembro entra no mercado neste mês de dezembro e derruba preços no MS
Unidade da Minerva Foods em Rolim de Moura (RO) recebe habilitação para exportar aos Estados Unidos
Radar Investimentos: Contratos futuros do boi registram fortes quedas na B3
Boi/Cepea: Forte queda dos futuros pressiona cotações da arroba